Серпухов - крупный город в Подмосковье с населением свыше 100 тыс.человек, расположен примерно в 100км от Москвы, административный центр Серпуховского района. Данный сайт не содержит информации политического характера, информация предоставлена зарегистрированными пользователями сайта.
Авторизация | Регистрация
Имя пользователя:

Пароль:

  Забыли пароль?
Блоги авторов

О причинах поведения госслужащих

Наименее твердолобые и непробиваемые отсеиваются МЕДОСМОТРОМ.
В нашем волшебном государстве для поступления на госслужбу предусмотрен специальный медосмотр. Наиболее склонные к коррупции кандидаты просто покупают заключение (путь № 1). Те же, кто платить не захотел и особенной любознательностью не отличаются, тупо плетутся в медучреждение (районную поликлинику, как правило), где получают направление на классический медосмотр из 5 - 6 врачей (в т.ч. флюорография, общий анализ крови, мочи, кала, геникологическое/урологическое обследование и т.д. в зависимости от обширности фантазии) + выписки из наркологического и психо-неврологического диспансеров. Далее будущий твердолобый госслужащий покорно топает по инстанциям: очереди, хамство и, в конце концов, просто потраченное время (путь № 2).
Наиболее въедливые из кандидатов гуглят на предмет того, каких же все-таки врачей им придется посетить. На этот счет имеется Постановление Минздравсоцразвития № 984н от 14.12.2009 г., где значится следующее: "При поступлении на гражданскую службу или муниципальную службу гражданин  представляет в государственный орган (орган муниципального образования) Заключение, выданное медицинским учреждением, имеющим лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая работы (услуги) при осуществлении амбулаторно-поликлинической медицинской помощи по специальностям «психиатрия» и «психиатрия-наркология»" и далее "После осмотров врачом-психиатром и врачом психиатром-наркологом гражданину выдаётся Заключение" (путь № 3).
В теории все просто и понятно (казалось бы любознательные и не склонные к ненужной коррупции победили), но на практике путь № 3 осложнен следующими обстоятельствами: а) наркологический и психо-неврологический диспансеры без направления выдают только выписку о том, состоит ли гражданин на учете; б) направление ТОЛЬКО к 2-м специалистам и районный терапевт, и главврач районной поликлиники выдать наотрез отказываются; в) при наличии выписок из обоих диспансеров (как, впрочем, и при наличии их заключений) подпись на заключении ставить отказываются. *Гм... Может стоит разместить на дверях поликлиники предупреждение: "Персонал оставляет за собой право отказать посетителю в обслуживании без объяснения причины"?*
Менее упорные и более склонные к коррупции сворачивают на путь № 1, а наиболее твердолобые и покорные уже вовсю мчат по пути № 2.
Только верящие в систему и обладающие определенными принципами не оставляют попыток дойти-таки до цели по пути № 3.
В заключении по форме № 001-ГС/у (то самое, которое нужно получить по результатам медосмотра) имеется следующая формулировка: "Выявлено наличие (отсутствие) заболевания, препятствующего  поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации (муниципальную службу) или ее прохождению". Ага, значит, есть и перечень заболеваний, препятствующих поступлению на государственную службу. И перечень этот следующий:
I. Психические расстройства и расстройства поведения (со средними и тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями);
II. Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ;
III. Болезни нервной системы (эпилепсия).
С первыми 2-мя пунктами, я считаю, разобрались (заключения из психо-неврологического и наркологического диспансеров. Их можно получить и без направления - платно). Остается злосчастная эпилепсия. Возможно это ее главный врач районной поликлиники № 3 г. Серпухова рассчитывает увидеть на флюорографии или в анализе мочи.
Дальнейшее следование по пути № 3 мне представляется таким: управление здравоохранения г. Серпухова - пр. Мишина, 14 (записываться на беседу заранее в администрации). Кстати, если Вы попробуете в общем отделе администрации уточнить, как попасть на прием в управление здравоохранения, Вас напрямую пошлют на другой конец города, забыв упомянуть, что без предварительной записи Вы будете отосланы обратно.
Подозреваю, что несчастному кандидату еще не раз придет в голову свернуть на путь № 1 или № 2 и, даже если этого не произойдет, путь № 3 против его воли воспитает в нем твердолобое упрямство и неспособность к компромиссам.
Таким образом государственные учреждения надежно защищены от попадания в них на службу некоррумпированных, способных на самостоятельное мышление в рамках закона и верящих в то, что у нашей законодательной системы еще есть надежда людей.

Дата публикации: 2011-03-15 16:27:15
Ключевые слова: госслужащие, медосмотр
Количество просмотров: 6612
Комментариев: 3

straher, 2011-03-16 10:57:14

гемор однако, но видится мне, что сие безобразие сильно развито лишь Серпухове(ну может быть и еще где-нибудь). В соседнем Протвино с медосмотром на госслужбу проблем не было.

Mr. Alanet, 2011-03-16 18:53:43

Они прямо из госкабинетов и придумывают такие издевательства. И не только над собственными же коллегами, но и над нами, простыми жителями.

Владимир Шебзухов, 2014-08-31 21:51:29

Закон и... порядок
Владимир Шебзухов

Три гангстера в суде ООН:
Японец, немец и француз…
К ним беспощаден был Закон –
Из приговора – «Вышки» груз!..

Международная гуманность
Не исключает эту странность:
Пред тем, «что» будет свершено,
Дано – желание одно!..

…В последний раз, взглянув на солнце,
Расширились глаза японца.
Тянуть резину он не стал
И речь короткую сказал:

«Мая желания таке:
Налейте мне стакан саке!»

Так обманув влиянье страха,
(Во избежанье лишних мук),
Кладёт он голову на плаху,
Закрыл глаза, вздохнул… и вдруг:

Пройдя свой путь до половины,
Завис топор у гильотины!
ЗАКОН – на все века – Закон!*
« Спасибо Всем! Прощай – ООН!»Ганс!
…………………………………………………………..
*Со времён королей: тех, кто срывался с виселицы – миловали. (прим. Автора)

… Кто б сомневался, что француз,
Не закрутил бы длинный
И не собрал остаток сил,(?)
На ложе даму попросил?!

Под впечатлением экстаза –
Что – плаха, что – чумы зараза…
Так пребывая в сладком сне –
«О, мой топор – лети ко мне!»

Рычаг сработан, но топор
Летит на четверть и… затор!
ЗАКОН – на все века – Закон!
«Спасибо Всем! Прощай – ООН!»

… Предчувствуя свой смертный час,
Стоит уныло мрачный Ганс…
Печальна речь была его:
«Моё желанье таково:

(Призвать к Порядку – важен стимул)
Чтоб п-починили… гильотину!»

Чей здравый ум (порой и совесть),
Упорно прячет ТВЕРДОЛОБОСТЬ —
Таких чиновников -- не раз,
Напомнит всем нам гангстер Ганс!



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи
Перейти к регистрации