Серпухов - крупный город в Подмосковье с населением свыше 100 тыс.человек, расположен примерно в 100км от Москвы, административный центр Серпуховского района. Данный сайт не содержит информации политического характера, информация предоставлена зарегистрированными пользователями сайта.
Авторизация | Регистрация
Имя пользователя:

Пароль:

  Забыли пароль?
Блоги авторов

Заплатил налоги?

Звонок от мамы: "тебе тут конверт какой-то из Мытищ прислали, вскрывать?". Я подумал, что конверт может содержать что-то, что маме знать не нужно и на ее вопрос ответил отрицательно, попросил положить его в мою комнату. Через несколько дней я оказался дома и нашел тот самый конверт, с большим интересом вскрыл его и обнаружил обычное налоговое уведомление с квитанцией. С чего вдруг на конверте Мытищи, я так и не понял, но на конверте стоял именно Мытищинский штамп. Ну да ладно, не конверт важное, а его содержимое.

В уведомлении был список моих автомобилей и налог за каждый из них. Я внимательно посмотрел на строки, названия автомобилей указаны верно, но вот в графе "коэффициент" я сразу же нашел ошибку. За машину, которую я продал еще в сентябре, мне насчитали коэффициент 12/12, что означает уплату налога за полные 12 месяцев. А с чего вдруг я платить должен за то, что не использовал? Когда машина снимается с учета в Гибдд, она не подлежит налогооблажению, следовательно коэффициент мне написать должны были 9/12.

Стал копаться в своих бумагах, нашел копию договора о продаже автомобиля, решил, что надо каким-то образом добраться до налоговой службы и навести порядок. Но в ту же минуту вспомнил, какая "уютная" наша "налоговая" со своими очередями, графиком работы и вежливостью сотрудников, решил, что воспользуюсь телефоном или попрошу помощи у знакомых, работающих там.

Настал рабочий день, звоню с офиса по телефону, указанному в моем уведомлении - дозвониться нереально! 20 минут я осуществлял непрерывные звонки, на другом конце постоянно было "занято". И тут что-то произошло! Я услышал в грубке телефона нормальные гудки!

"Алло, здравствуйте" - прозвучало в трубку. "Здрасте, это отдел камеральных проверок?" - спросил я. "Да" - услышал в ответ и стал рассказывать суть проблемы, что в уведомлении ошибка с коэффициентом на один из автомобилей. Сказал, что гольф я продал, а в ответ услышал: "а когда продали? 8 сентября? да, вижу". Т.е. информация о продаже автомобиля у них была, а в список внесли коэффициент за год, якобя я его и не продавал. Ну спасибо тебе, Межрайонная ИФНС России! В итоге договорились, что пришлют письмом нормальный список с правильными коэффициентами.

Рассуждать, куда уходят наши налоги, не хочется. Я был внимателен, изучив документ, поступивший ко мне. А ведь есть те, кто не заморачивается, пришло письмо - пошел оплатил и счастлив, а то, что лишнего проплатил - ну и ладно.

Будьте бдительны!  

Дата публикации: 2010-02-27 11:22:09
Ключевые слова: налоговая служба в Серпухове, налог на авто
Количество просмотров: 7709
Комментариев: 6

СтепеньСжатия, 2010-02-27 11:30:13

Копейка рубль бережет!

розмысел, 2010-02-27 12:44:12

Ну никак не хочешь спать спокойно.

orolain, 2010-02-28 23:36:37

спасибо, что предупредил! пришлют- буду бдить

format, 2010-03-09 22:39:16

ой как хорошо написал, аж нагрубить хочется

Зилот, 2010-06-29 13:25:16

кинь телефон, по которому ты звонил в налоговую?

straher, 2010-07-02 23:47:21

2 Зилот: 727945, 353771



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи
Перейти к регистрации